НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ ЭТО ВСЕГДА БЫВШИЙ «ЛЮБИТЕЛЬ» — ИСТОРИЯ ОДНОГО АРХЕОЛОГА

У одного человека сильная страсть к археологии, он был любителем и однажды обнаружил странную пещеру с древними красками и знаками.

В 1879 году археолог-любитель Марселино Санс де Саутуола под руководством своей восьмилетней дочери Марии обнаружил рисунки пещеры. Это была пещера Альтамиры. Пещера была раскопана Саутуолой и археологом Хуаном Вилановой-и-Пьерой из Мадридского университета, в результате чего в 1880 году была опубликована широко известная публикация, в которой картины интерпретировались как палеолитические по своему происхождению. Французские специалисты во главе с Габриэлем де Мортилье и Эмилем Картайяком были особенно непреклонны в отвержении гипотезы Саутуолы и Пьеры, выводы которых громко высмеивались на Доисторическом конгрессе 1880 года в Лиссабоне.

В 2008 году исследователи с помощью уран-ториевого датирования обнаружили, что картины были завершены в течение периода до 20 000 лет, а не в течение сравнительно короткого периода. Археолог XIX века был прав.

Ваша страсть к тому, что вы любите и делаете, может изменить все. Любители всегда достигают вершин мира. Потому что настоящие любители рано или поздно становятся Большими Профи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *